tea.fud.ru - мир чая
tea.fud.ru - мир чая tea.fud.ru - мир чая
В начало
Способы употребления
Классификация
Метод изготовления
Химическая характеристика

Химическая характеристика - Чай Оолунг (Черный Дракон)
Производитель чая Оолунг в России - компания Дали

У чая ООЛУНГ ( Черный дракон ) приятный вкус, густой аромат, характер умеренный, нехолодный; аромат долго сохраняется, чем дольше, тем чище; вкус долго сохраняется, чем дольше, тем вкуснее. Он долго хранится. Кроме того, он имеет особенный цвет: «зеленый лист имеет красный край». У этого чая внешний вид крепкий, плотный, листья одинакового размера. В высшем сорте чая ООЛУНГ ( Черный дракон ) еще учитывается его «изящество» (приятное ощущение). Так, чай Те Гуань Инь (Железая богиня милосердия) из уезда Аньси имеет свой особый аромат, который называют «изяществом богини милосердия». Чайная каменная посуда из уезда Уи имеет аромат цветов, который называют «изяществом камней» и т.д. Это все привлекает особое внимание людей.

Технология обработки чая ООЛУНГ ( Черный дракон ) – тщательная. Она обобщила технологические особенности первоначальной обработки красного чая и зеленого чая, следовательно, у него густой аромат и свежий, бодрящий, незабываемый вкус. В этом отношении другие сорта чая не могут с ним соперничать. Эта качественная особенность зависит прежде всего от сортов доброкачественных чайных кустов и благоприятных природных условий, а главнее зависит от химических соединений веществ, содержащихся в чайном листе, в условиях особой технологии переработки чая.

Прежде всего, сравнительно высокие требования к свежему чайному листу. Он требует определенной зрелости свежих листев. В общем, осуществление сбора происходит только тогда, когда длина верхушечной почки станет меньше 1/3 или 2/3 длины своего листа. Поэтому чайное сырье чая ООЛУНГ ( Черный дракон ) по сравнению с сырьем красного чая оказывается не намного старше. Это является важным фактором для формирования особых качеств чая ООЛУНГ ( Черный дракон ), особенно его аромата, так как в таком сырье содержится меньше чайных полифенолов, кофеина и азота, чем в молодых листьях, а вымоченные эфиром вещества увеличиваются.

Во-вторых, в процессе обработки необходимо контролировать изменение водяного содержания. Это очень важно для формирования качества чая ООЛУНГ ( Черный дракон ), так как технология переработки ООЛУНГ ( Черный дракон ) (завяливание, обработка зелени, уничтожение зелени, массирование и скручивание, сушка) заключается в контролировании изменения водяного содержания в листьях, что способствует преобразованию веществ в листьях. Подходящее окисление чайных полифенолов под действием фермента, по мере понижения и распада аминокислоты, каротина и жирной кислоты, содержащихся в листе, окисления обезуглероживания и других реакций окисления образуются вторичные вещества разных степеней и большое количество летучих ароматных веществ. Вот почему у чая ООЛУНГ ( Черный дракон ) такой густой аромат. Кроме того, горьковатый катехин группы жира в процессе образования становится ионизированным катехином, при этом сохраняя определенное количество веществ типа жира, поэтому чай ООЛУНГ ( Черный дракон ) имеет свежесть и крепость зеленого чая, приятный и незабываемый вкус красного чая.

В третьих, сушка на солнце, охлаждение, перемешивание являются ключевым звеном формирования качества чая ООЛУНГ ( Черный дракон ). Сушка на солнце и охлаждение регулируют необходимое испарение водяного содержания в листьях и диссоциацию веществ, содержащихся в листьях, а также увеличение веществ, вымоченных водой, аминокислоты, растворимого сахара. Это имеет определенную связь с формированием аромата цветов чая ООЛУНГ ( Черный дракон ). Во время перемешивания, ткань края листьев получает повреждение от механического устройства, что способствует полимеризации окисления соединений чайных полифенолов, появлению цветных веществ и формированию ароматных веществ; чистый аромат превращается в аромат естественных цветов; зеленый край листа становится желто-зеленым, далее становится красным.

Необходимо добиться возникновения ароматного запаха главным образом в процессе завяливания и ускоренным темпом сформировать этот аромат в процессе перемешивания. Кроме таких факторов как сорт чайного куста, его место произрастания, на аромат чая ООЛУНГ ( Черный дракон ) степень ферментации также оказывает большое влияние. В общем, легкая ферментация сформирует один аромат, тяжелая ферментация сформирует другой аромат, который близок к аромату красного чая.

В начало
Чай Оолунг на сайте компании "Дали"
Зеленый чай Цветочный чай
Design by Seregy Tixi. E-mail: tea@fud.ru 1998-2001 (С) Чайная компания "Дали"




Нажми и стань лидером! Зарегистрируйся в системе лидеров, увеличь посещаемость своего сайта на 70% - 150% и заработай денег!

Лучшая портативная техника. Плееры Камеры Телефоны Компьютеры

Еще о чае Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования be number one Каталог "ПИНГВИН" - чуткий и душевный каталог! Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.